Curso de “Habilidades básicas de restaurante y bar” dentro del programa Accempleo 3.0. en Cartagena
Desde el 11 de enero hasta el 30 de abril se ha realizado en Cartagena la formación ocupacional “Habilidades Básicas de Restaurante y Bar” con 188 horas de teoría y 80 de prácticas en empresas hosteleras del municipio, contando con un módulo de sensibilización en igualdad de oportunidades y el certificado de manipulador de alimentos.
El objetivo es la adquisición de habilidades y competencias necesarias por parte de los/as participantes para desempeñar un puesto de trabajo en el sector hostelero.
Esta formación se ha realizado dentro del programa ACCEMPLEO 3.0, orientado a la integración socio-laboral y a la mejora de la empleabilidad de las personas en situación o riesgo de exclusión social o con especiales dificultades, cofinanciado por Fondo Social Europeo (FSE) y la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, en colaboración con el Instituto Murciano de Acción Social (IMAS) y la Consejería de Familia e Igualdad de Oportunidades como parte de su itinerario socio-laboral.
Durante el periodo de teoría el alumnado ha visitado la escuela de hostelería de Cartagena y ha conocido la experiencia de un profesional en el sector. Se han realizado nueve convenios de colaboración con empresas de Cartagena y dos personas han continuado trabajando donde realizaron el periodo de prácticas. La valoración de la acción formativa, tanto por parte del alumnado como de los tutores de las prácticas, ha sido muy positiva, habiendo finalizado once participantes.